Позвоните для консультации эксперту
по утилизации.
В процессе изготовления спирто- и пивопродукции образуются отходы, которым присваивается 4 класс опасности. Эти отходы представляют собой солодовые и зерновые остатки, пивные дробины, переработанные дрожжи, ягоды и сухофрукты, отстои белкового содержания и барда. Все это неотъемлемая часть производства алкоголя в любом его исполнении.
Отходы подобного рода надлежит хранить и обезвреживать (утилизировать) особым способом. Ввиду того, что состав веществ подвергающихся обезвреживанию (утилизации) представляет собой различные смеси кислот и углеводов, микробных составляющих и органических компонентов — такая масса является опасной для почв и водоемов.
В продуктах переработки при производстве алкогольной продукции продолжают происходить процессы брожения, возможны выбросы ядовитых веществ в атмосферу. Подобные факты крайне негативно влияют на экологию близлежащих местностей и здоровье живущего рядом населения. В следствии этого своевременное обезвреживание (утилизация) отходов подобного характера крайне важна.
Необходимо понимать, что переработка отходов алкогольного производства всегда жестко контролировалась государственными органами надзора. Сегодня выдвигается все больше строгих мер в вопросах обезвреживания (утилизации), за последние 20 лет в Российской Федерации произошла масса изменений в народном хозяйстве, что повлекло за собой ужесточение мер обезвреживания (утилизации).