Обезвреживание и утилизация промышленных, химических отходов
Заказать звонок
Зарегистрироваться
После регистрации на сайте вам будет доступно отслеживание состояния заказов, личный кабинет и другие новые возможности

​Отходы производства вкусовых продуктов

Описание

В процессе своей жизнедеятельности человечество сталкивается с необходимостью обезвреживания (утилизации) отходов. Значительная их доля возникает во время производства того или иного пищевого/вкусового компонента. Так же это понятие подразумевает под собой появление отходов определенного класса, и современные технологии предоставляют возможность безостаточного уничтожения отходов, возникших при производстве вкусовых продуктов.

К перечню вкусовых отходов относят:

  • все пищевые, органические кислоты;
  • чай;
  • кофе;
  • пряности;
  • алкоголь;
  • табачные изделия.

Перечисленные продукты, при условии соблюдения всех норм и правил хранения, обладают длительным, а некоторые неограниченным сроком годности. Тем не менее, образуются отходы в случае, если:

  • была нарушена техника производства;
  • продукт перестал обладать свойствами ликвидности;
  • нарушен процесс упаковывания;
  • несоблюдение правил хранения и транспортировки.

Большие объемы такой продукции часто не представляется возможным обезвредить (утилизировать) как ТБО. Уничтожение или переработка отходов вкусовых продуктов происходит следующим образом:

  • измельчение дробилкой всей неликвидной, высушенной, стерилизованной продукции;
  • дальнейшее использование измельченных материалов (часто используется в производстве цемента).
Узнать стоимость